Curiosità|Capsicum

Capsicum L. è un genere di piante della famiglia delle Solanaceae, originario delle Americhe ma attualmente coltivato in tutto il mondo. Oltre al noto peperone, il genere comprende varie specie di peperoncini piccanti, ornamentali e dolci.(Wikipedia)

Fa bene o fa male?
Come per tutte le cose basta non esagerare.

Se usato con moderazione non può che fare bene grazie ad alcune sue proprietà:
-digestive (favorisce la secrezione di succhi gastrici)
-dimagranti (accentua il consumo delle calorie)
-antibiotiche, antibatteriche e antiossidanti
-vasodilatatrici
-anticolesterolo
-antidolorifiche

Si può consumare sia crudo che cotto, l’importante è non abusarne. In questo caso inutile dire che bere dell’acqua non farà che accentuare la sensazione di bruciore, quindi per porre fine all’agonia (e alle lacrime) si può mangiare della mollica di pane o bere del comunissimo latte.

NB: Non strofinate occhi, naso e bocca dopo aver toccato il peperoncino. (Se ci penso..che dolorr!!)

Image

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...