Le vostre ricette:ORECCHIETTE RUCOLA E PATATE

Buona sera a tutti, di ritorno da una lunga passeggiata ecco cosa trovo tra le mail. Grazie Sara per aver condiviso con noi questa ricettina pugliese.  Adoro!!

Ecco il testo della mail:

Questa ricetta ha due versioni: quella “in bianco” e quella al pomodoro.

IN BIANCO
Ingredienti- Dosi per 5  persone:

ORECCHIETTE FRESCHE: 400 gr.




PATATE: 400 GR.
RUCOLA 500 gr.
AGLIO: 2 SPICCHI
PEPERONCINO PICCANTE: 1
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA: MEZZO BICCHIERE DA VINO
SALE E PEPE: QB.

Porre a bollire in acqua convenientemente salata le patate in pezzi non troppo piccoli e la rucola ben nettate e lavate. Dopo cinque minuti di bollitura aggiungere le orecchiette fresche e cuocere per altri tre minuti.( Nel caso in cui si volessero usare orecchiette secche – cosa che sconsiglio – cuocere gli ingredienti tutti insieme. ) Nel frattempo porre in una padella l’olio, gli spicchi di aglio ed il peperoncino e lasciare imbiondire, dopo di che scolare la pasta con rucola e patate e versarle nella padella mescolando delicatamente. Aggiungere ancora un filo di olio a crudo ed una spolverata di pepe macinato al momento.

Per la versione al pomodoro, aggiungere al soffritto dei pomodorini tagliati in quattro cuocendoli un minuto o due in più.

Che dire…io dopo sta passeggiata non ci vedo più dalla fame e star qui a scrivervi ricette non fa che aumentare questa sensazione.. 😉

GoodApp da Aranel & Sara.

Advertisements

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...