Le vostre ricette:POLPETTE DI RICOTTA AL SUGO

Oggi il pranzo è stato scarno…anzi nullo, ma per ovviare ai brontolii dello stomaco ecco qui una ricettina appena condivisa sa Giorgia.

Ecco il testo della mail:

RICETTA POLPETTE DI RICOTTA CON IL SUGO: Sbriciolate finemente 140 gr di mollica di pagnotta pugliese (potete anche farlo con l’aiuto delle lame di un mixer) e ponetela in una ciotola capiente assieme a 350g di ricotta di pecora,

2 uova, uno spicchio di aglio schiacciato,40g di parmigiano e 60g di pecorino grattugiati, il prezzemolo(tritato un cucchiaio) e il pepe macinato al mulinello.

Amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido ma compatto, poi assaggiate ed aggiustate eventualmente di sale.
PER IL SUGO:
In un tegame si mettono 5 cucchiai di olio e lo spicchio d’aglio schiacciato, e si fa imbiondire; dopo qualche istante si aggiunge la passata di pomodoro (750 ml), un pizzico di sale e si porta ad ebollizione a fuoco dolce. Passatevi un po’ di olio di oliva sui palmi delle mani e, con il composto di ricotta ottenuto, formate delle polpette poco più grandi di una noce, che farete a mano a mano scivolare nel sugo bollente fino all’esaurimento dell’impasto.
Lasciate cuocere per circa 10 minuti a fuoco dolce, poi spegnete e servite immediatamente.

Ommioddio! Io ora ho una fame lupa!!

Ps: arrivano ricette di polpette in tutte le salse, dovremmo fondare un fanclub..che dite??

GoodApp da Aranel e Giorgia.

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