Crema di cetrioli con gamberi e germogli

Una Franciacortina in Cucina

Crema di cetrioli, gamberi e germogli

Questa è una ricetta freschissima e leggera, adatta per un antipasto estivo. L’ispirazione è nata dalla volontà di utilizzare i germogli che pochi giorni fa mi sono stati proposti con una zuppa di monococco, verdure e ragout di cortile (piatto di Vittorio Fusari) e mi hanno molto incuriosito. In questo caso ho utilizzato germogli di erba medica, trifoglio, lenticchia e porro dell’azienda Sempreverde Biogermogli di Marone (Bs) che mi riprometto di andare a visitare appena possibile.

Se non li avete mai utilizzati ve li consiglio vivamente: si ritrovano in essi i sentori dei legumi e delle erbe e danno un tocco vivace al piatto, sia visivamente che al palato con la loro croccantezza.

Ecco qui la ricetta di ieri sera…

Ingredienti per quattro persone: 12 gamberi, 1 cetriolo abbastanza grande, una manciata di Mix Mineralizzante Sempreverde (germogli), 1 vasetto di yogurt magro o intero, sale, pepe e olio EVO.

Pelare…

View original post 99 altre parole

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...