Menù orientale a 4 mani:Sushi fai-da-te

Buona domenica a tutti, come sono le temperature dalle vostre parti?
Qui oggi sembra esserci il sole..ma non mi fido, ieri è venuto giù il mondo..ehhehe

E’ quasi un mese che ho aperto questo blog, dovrò preparare un dolce per il primo comple-mese…ma ci penserò tra qualche giorno. Nel frattempo come vi avevo annunciato su Fb ..oggi pubblicherò una ricetta facile per un menù orientale a 4 mani, con la collaborazione di Taralliecioccolato. Metterò un link alla fine del post per leggere anche la sua idea.

Ovviamente alle 4 mani se ne possono aggiungere all’infinito, quindi per chiunque voglia partecipare..fate pure! Scrivete la vostra ricetta orientare linkando questo post e commentandolo, in modo da poter aggiungere anche il vostro link.

Più siamo..più ci divertiamo!!

Iniziamo: SUSHI-FAI-DA-TE   #facileincucina

  • 400 gr di riso per il sushi (si trova facilmente in commercio nel negozia alimentari asiatici, in alternativa Vialone nano)
  • 3 cucchiai di aceto di riso
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale

  • Fogli di alghe
  • 150 gr di filetto di tonno
  • 150 gr di filetto di salmone
  • Surimi (polpa di granchio)
  • Formaggio spalmabile
  • Salsa di soia
  • Frittata
  • Verdure tagliate a striscioline: come carote, cetrioli

Laviamo il riso finchè tutto l’amido non sarà stato eliminato, quindi finchè  l’acqua non sarà più bianca. Lo facciamo cuocere in un litro d’acqua, finchè non sarà tutta assorbita dal riso quindi ci vorranno almeno 20min.
Quando  l’acqua sarà stata assorbita del tutto mettiamo un canovaccio tra il coperchio e la pentola e lasciamo riposare per 15min.

Intanto, in un altro pentolino mettiamo l’aceto di riso, il sale e lo zucchero e li scaldiamo sul fornello per pochi minuti, mescolando continuamente per sciogliere il sale e lo zucchero.

A questo punto possiamo mettere il riso in un contenitore abbastanza capiente ed aggiungere il condimento poco alla volta, assicurandoci sempre che il riso lo assorba per bene.

Per quanto riguarda il tonno e il salmone vi ricordo che va tenuto nel congelatore per almeno 24 ore, per poi farlo scongelare in frigo; in questo modo si elimineranno eventuali batteri nocivi.

Prendiamo un alga e ci stendiamo sopra uno strato non troppo spesso di riso facendo attenzione di lasciare un bordino vuoto, che servirà per chiudere il rotolo.

Sul riso mettiamo a scelta il formaggio spalmabile,la frittatina, il pesce e la verdura tagliati a striscioline. Arrotoliamo l’alga su se stessa bagnando i bordi  e lasciamo riposare in frigo prima di tagliare mentre continuiamo a comporre altre rotoli.

PS:Io ne faccio sempre in quantità industriali, quindi oltre la cena…trovo rotolini anche a pranzo.

Facile no?? Provate e fatemi sapere.page

Nel blog  taralliecioccolato una splendida ricetta per….. scopritelo e….provate, provate…provate!!

Vediamo un pò chi si aggiunge 😉

GoodApp da Aranel

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4 pensieri su “Menù orientale a 4 mani:Sushi fai-da-te

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