Le vostre ricette:Polpette di melanzane

Grazie Chiara…mi hai fatto venir proprio voglia di polpette di melanzane. E’ il piatto che chiedo sempre a mammina quando torno a casa …;)

Ps: Vi ricordo che se volete condividere le vostre ricette preferite, o il vostro piatto forte… potete compilare il form che trovate nella sezione in alto “Proponi la tua ricetta“. Piano piano le pubblico tutte…

…e se volete lanciare una sfida (se ve la siete persa ecco un link per sapene di più)come quella proposta da poco da me e Taralliecioccolato, scrivete il tema che preferite e…in bocca al lupo 😉

Vediamo cosa serve per 12 persone (ahppperò!!):

  • Melanzane 800 gr
  • Pangrattato 120 gr
  • Parmigiano Reggiano 120 gr

  • Pepe macinato q.b.
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo tritato 1 cucchiaio
  • Uova medie 2

Per preparare le polpette di melanzane, lavate ed asciugate le melanzane, quindi eliminate le estremità verdi e infornatele a 200° per circa un’ora adagiandole su di una leccarda sulla quale avrete poggiato un foglio di carta forno. Quando le melanzane saranno cotte, estraetele dal forno e lasciatele intiepidire, quindi sbucciatele e mettete la polpa dentro ad un colino per fare fuoriuscire l’eccesso di acqua di vegetazione. Pressatele un po’ per facilitare l’operazione, poi mettete la polpa dentro ad una bacinella e aggiungete le uova, unite anche il pangrattato, il formaggio grattugiato, l’aglio schiacciato, il sale, il pepe e il prezzemolo. Mescolate e amalgamate per bene gli ingredienti e poi formate delle polpettine tonde della grandezza di una noce che passerete nel pangrattato. Una volta che avete impanato tutte le polpette di melanzane (dovreste ottenere all’incirca 30 polpette di melanzane), friggetele in abbondante olio di semi di arachide. Una volta dorate, estraete le polpette di melanzane dall’olio e adagiatele su della carta assorbente per perdere l’olio in eccesso. Servitele ancora calde.

Io aggiungo : non dureranno più di 5 minuti!

GoodApp da Aranel & Chiara

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