Aperitivo slurp:Bocconcini di mozzarella

Ottimo come aperitivo con gli amici a casa, e non solo.

Il Cuoco di Corte è un vero appassionato delle mozzarelline panate che si trovano tra i surgelati, ma perchè non provare a farle in casa?

Devo essere sincera, ci ho provato una volta e non sono venute un granchè perchè la mozzarella è fuoriuscita e schizzi ovunque 😄

Dopo una serie di prove ho trovato il metodo giusto, in pratica con una doppia panatura ci assicuriamo che il bocconcino resti compatto.

Provate anche voi e fatemi sapere se ci sono metodi più “leggeri” rispetto ad una doppia panatura.

Vediamo cosa serve:

  • Mozzarelle
  • Sale
  • Pepe

  • Olio di semi
  • Uova
  • Pangrattato
  • Farina
  • Latte

Il procedimento è semplice, ed è alla base di ogni cosa panata.

Tagliamo le mozzarelle a tocchetti (oppure compriamo le ciliegine che sono gia della grandezza giusta). Passiamo tutto nella farina, poi nell’uovo con sale, pepe e un goccio di latte e finiamo con il pangrattato. Come vi dicevo, ripetere l’operazione ci da maggior sicurezza sulla riuscita. Quindi …di nuovo, farina..uova…pangrattato.
Molto semplicemente in una padella antiaderente con un fondo d’olio di semi facciamo friggere i bocconcini.

Più facile di così…

GoodAperitif da Aranel

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