Dolce: torta di mele e ricotta

Una bella e soprattutto facile torta di mele e ricotta, ottima per la colazione o per il tè delle 17 con la Regina. Forse un pò invernale, ma sempre buonissimo 😉

Sfogliavo il mio ricettario stamattina perchè volevo preparare qualcosa, ma non sapevo cosa….e ho ritrovato questa ricetta super facile di un dolce facile e davvero veloce : la classica torta di mele, che usiamo spesso fare d’inverno. Le mele si trovano nei supermercati tutto l’anno quindi… si può fare.

Ecco cosa vi serve:

  • 200gr farina
  • 50gr fecola
  • 250gr ricotta
  • 180gr zucchero
  • 3 uova
  • 600gr mele
  • 50gr burro
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 bust. vanillina
  • 1 bust. lievito
  • zucchero a velo

Vi scrivo qui il procedimento, e poi ditemi se non è facile e veloce 😉

Lavate e sbucciate le mele(ovviamente!)
Montate gli albumi a neve e a parte i tuorli con lo zucchero. Aggiungete il burro fuso intiepidito, poi il latte e la ricotta. Mescolando piano aggiungete la farina, la fecola e il lievito setacciati insieme. Mescolate. Aggiungete poi mescolando le mele tagliate a cubetti facendo piano per non romperle troppo. Alla fine incorporare gli albumi montati a neve e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Stampo burro e farina e…..versate dentro l’impasto.

PS: Per decolarla potremmo inserire delle fettine sottilli di mela dal lato lungo.

Torta di mele e ricotta

Torta di mele e ricotta

Buonissima. Provate, provate, provate 😉

GoodApp da Aranel

Advertisements

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...